開館40周年記念事業
2023.9.17 開催終了

ガーデンコンサート 音楽のさんぽ道(終了しました)

青空の下、庭園で音楽を楽しんでいただくガーデンコンサート。今回は公益財団法人港区スポーツふれあい文化健康財団(Kissポート財団)とのコラボレーションにより開催いたします。演奏は、国立音楽大学学生と卒業生による金管三重奏です。誰もが聞いたことのある親しみのある楽曲をお届けします。

2023年9月17日(日)
第1回公演 13:30-14:00
第2回公演 15:00-15:30
※第1回と第2回公演は同じ曲目を演奏します。
※雨天中止(前日の17:00までに、当館ホームページにて開催の可否をお知らせいたします。)
東京都庭園美術館 芝庭
出演者
国立音楽大学の学生及び卒業生
矢野瑞希(やの みずき Tp.)
森田桜雪(もりた さゆき Hr.)
佐々木光(ささき ひかり Tb.)
演奏曲
トルコ行進曲/W.A.モーツァルト
愛の挨拶/E.エルガー
G線上のアリア/J.S.バッハ
亡き王女のためのパヴァーヌ/M.ラヴェル
誰も寝てはならぬ/G.プッチーニ
ファンファーレ/E.エワイゼン
天国と地獄/J.オッフェンバック
リベルタンゴ/A.ピアソラ
※曲目は変更になる場合があります。
無料(ただし、庭園の入場料が必要です。一般200円)
公益財団法人東京都歴史文化財団 東京都庭園美術館
  • 演奏の様子は、Kissポート財団Twitter(X)(@Kissport_Zaidan) にてライブ配信いたします。
  • 当日、直接会場にお越しください。
  • お席のご用意はございません。
  • 残暑厳しい折から、コンサート当日は十分な熱中症対策をしてご来館ください。
  • 矢野 瑞希(やの みずき)
    国立音楽大学演奏・創作学科卒業。浜松国際管楽器アカデミー&フェスティバル、2022年度受講生。トランペットを井川明彦、太田貴望、室内楽を井手詩朗各氏に師事。現在、東京と静岡にて音楽活動や演奏指導を行っている。
  • 森田 桜雪(もりた さゆき)
    国立音楽大学演奏・創作学科卒業。洗足学園音楽大学準演奏補助員。現在ホルンを中島大之、溝根伸吾の両氏に師事。第35回全日本ジュニアクラシック音楽コンクール全国大会入選。瀬木音楽財団2022年度奨学生。
  • 佐々木 光(ささき ひかり)
    国立音楽大学演奏・創作学科卒業。9歳からトロンボーンを始める。トロンボーンを平田芳子、古賀光、室内楽を井手詩郎の各氏に師事。現在、国立音楽大学ディプロマコースに在籍。